Затеяла глубинный разбор кухонных полок и насчитала 8 вариантов соли :) При этом все их использую регулярно:
1. Крупная соль для готовки или обжаривания лосося à l’unilatéral
2. Обычная соль в большой синей солонке La Baleine - почти не пользуюсь
3. Органически чистая соль "с овощами и травами" - в основном в готовку и в салат
4. Fleur de sel - самая вкусная соль на свете, из Нуармутье или Геранд (есть обе, первая - в нескольких экземплярах и расфасовках), ставится на стол, фуа гра без неё не фуагра
5. Та же соль, но с примесью сухого базилика, куплена у производителя, на солончаках Нуармутье
7. Морская соль, опять из Нуармутье, очень натральная и вкусная
8. Специальная подсушенная крупная соль для заправки электрической солонки Peugeot
(да-да, электрической, да ещё и с подсветкой!)
котька - соляная олигархиня)))
ОтветитьУдалить