Кто бы мог подумать, но во Франции, наконец, появился сыр Филадельфия! Гип-Гип-Ура, начинаем готовить чизкейк!
Нам понадобятся:
Для начинки
Сыр Филадельфия (подойдет и Карфуровский fromage à tartiner, но с ним вкус чуть более запеканочный и чуть менее сливочный) - 1200 гр
5 яиц
300 мл жирных сливок
300 гр сахарной пудры (именно пудры, не песка)
ванильная эссенция по желанию
Для базы
Печенье speculoos - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Круглую форму (разъемную или нет) выкладываем бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась до краёв.
Печенье размалываем в крошку (в ступке, блендере или скалкой через пакет), перемешиваем с маслом комнатной температуры, выкладываем эту массу на дно формы и хорошо утрамбовываем (пальчиками или выпуклой стороной столовой ложки). Ставим в разогретую на 160° духовку на 10 минут, достаём, даём остыть.
Тем временем, перемешиваем сыр с сахарной пудрой (венчиком или просто ложкой, до однородной массы) - важно ВСЁ перемешивать вручную, без миксера, и очень плавно, чтобы не взбить массу, иначе при выпечке пирог поднимется и треснет. Добавляем яйца, сливки и эссенцию, продолжая аккуратно перемешивать.
Заливаем получившуюся смесь в форму с печеньем на дне, ставим в разогретую на 160° духовку на один час двадцать минут. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем еще на час. Только после этого можно вынимать форму и переставлять в холодильник, где чизкейк должен отстояться несколько часов, в идеале - ночь.
Вынимать из формы непосредственно перед подачей на стол, аккуратненько потянув за края бумаги и поддев, вместе с бумагой, широкой плоской лопаткой. Уже на блюде бумагу потихонечку вытаскиваем из под чизкейка.
Украшаем в соответствии с собственным вкусом и фантазией (подливка из вишен, красных ягод, карамели, свежие фрукты...).
PS Для нервных и непредсказуемых духовок существует вариант с водяной баней, когда форму ставят в духовку герметично обёрнутую фольгой и погруженную в ёмкость с водой. Готовить, думаю, придётся чуть дольше.
Нам понадобятся:
Для начинки
Сыр Филадельфия (подойдет и Карфуровский fromage à tartiner, но с ним вкус чуть более запеканочный и чуть менее сливочный) - 1200 гр
5 яиц
300 мл жирных сливок
300 гр сахарной пудры (именно пудры, не песка)
ванильная эссенция по желанию
Для базы
Печенье speculoos - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Круглую форму (разъемную или нет) выкладываем бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась до краёв.
Печенье размалываем в крошку (в ступке, блендере или скалкой через пакет), перемешиваем с маслом комнатной температуры, выкладываем эту массу на дно формы и хорошо утрамбовываем (пальчиками или выпуклой стороной столовой ложки). Ставим в разогретую на 160° духовку на 10 минут, достаём, даём остыть.
Тем временем, перемешиваем сыр с сахарной пудрой (венчиком или просто ложкой, до однородной массы) - важно ВСЁ перемешивать вручную, без миксера, и очень плавно, чтобы не взбить массу, иначе при выпечке пирог поднимется и треснет. Добавляем яйца, сливки и эссенцию, продолжая аккуратно перемешивать.
Заливаем получившуюся смесь в форму с печеньем на дне, ставим в разогретую на 160° духовку на один час двадцать минут. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем еще на час. Только после этого можно вынимать форму и переставлять в холодильник, где чизкейк должен отстояться несколько часов, в идеале - ночь.
Вынимать из формы непосредственно перед подачей на стол, аккуратненько потянув за края бумаги и поддев, вместе с бумагой, широкой плоской лопаткой. Уже на блюде бумагу потихонечку вытаскиваем из под чизкейка.
Украшаем в соответствии с собственным вкусом и фантазией (подливка из вишен, красных ягод, карамели, свежие фрукты...).
PS Для нервных и непредсказуемых духовок существует вариант с водяной баней, когда форму ставят в духовку герметично обёрнутую фольгой и погруженную в ёмкость с водой. Готовить, думаю, придётся чуть дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий